关于召开973计划项目2013年度报告会的通知

  项目管理办公室(2013)04号

各课题负责人及学术骨干:

根据科技部973计划项目管理办法,经首席科学家与项目专家组协商,现组织召开973计划重要园艺作物果实品质形成的机理与调控项目2013年度总结报告会。年度总结是973计划项目课题管理工作中的一项重要内容,请各课题认真总结课题进展、积极准备交流内容。现将本次会议有关事项通知如下:

一、会议目的

(一)总结汇报2013年度项目及课题研究工作进展

(二)讨论完善各课题未来几年的研究计划

(三)部署达到项目总体目标的措施

二、会议时间与地点

会议时间:2013121921日(1219为报到时间,晚上拟召开课题组成员内部碰头会)

报到地点:北京四季御园国际大酒店

会议地点:中国科学院植物研究所新实验楼E202会议室

三、与会人员

相关领导、项目首席科学家、项目咨询专家、项目专家组、课题负责人、全体学术骨干、项目秘书、项目科技管理人员、其他参加人员

四、会议内容

(一)首席科学家介绍项目2013年度研究进展

(二)各课题负责人报告课题进展

(三)学术骨干典型报告

(四)专家组质疑,完善项目设计和总体目标

(五)首席科学家总结和部署相关工作

五、相关要求

(一)总结报告准备

会议之前请各学术骨干按照科技部项目年度总结报告要求向所在课题负责人提交年度总结报告,总结报告和年度执行情况数据统计表的格式及要求请参见附件请各课题将报告汇总后,于125日前将课题年度总结报告及5-10张代表性成果幻灯片提交至项目管理办公室(注意执行情况统计表请于1128之前交),以便项目办准备会议材料。

(二)各课题汇报材料准备

为了保证本次项目年度总结会议顺利召开并取得效果,请各课题负责人在与本课题各承担单位及学术骨干充分交流的基础上,认真准备汇报材料。各课题除课题负责人报告课题进展外,还需安排一位学术骨干做典型汇报。会议交流采用ppt演示,课题负责人汇报20分钟,专家组提问10分钟;学术骨干典型报告15分钟,专家组提问5分钟。

(三)会议回执

请项目各承担单位会议代表于2013125日前将参会回执(见附件)返回至会务组邮箱,以便安排会务。

(四)交通及食宿

会议不安排接送站,行车路线请参见http://www.bjfourseasons.com/weizhi.html 。交通及食宿费用自理,如有特殊饮食要求,请提前与会务组联系。

六、会务联系人

027-87281850, 027-87282019

附件:1. 《课题年度总结报告格式》

   2. 《课题年度执行情况数据统计表》

   3. 会议回执

 

973计划园艺果实项目管理办公室

(华中农业大学代章)

20131118