关于提交973计划项目科技报告的通知

  项目管理办公室(201302   

   各课题负责人及学术骨干:

  根据全国科技创新大会精神和相关要求,为推进建立统一的国家科技报告制度,现组织编报973计划重要园艺作物果实品质形成的机理与调控项目科技报告,根据本项目现有进展,将有关事项通知如下:

  一、科技报告类别

  1. 立项报告。项目拟解决的关键科学问题、主要研究内容、预期目标和研究方案,可简化处理,适合对全社会公开。

  2. 年度报告。项目执行过程中本年度开展的主要研究工作、完成的年度目标和取得的标志性进展成果。

  3. 中期报告。项目两年执行期开展的主要研究工作和取得的阶段性成果。

  4. 一般性科技报告。项目执行过程中所产生的各类实验报告、分析测试报告、工程实验报告、调研报告以及论文、论著等蕴含科研活动细节及基础科研数据的报告,鼓励不定期提交上述报告。

  二、工作要求

  1. 项目在提交科技报告基础上,要求每个课题也要提交科技报告(包括年度和中期),且至少提交1份一般性科技报告。

  2. 项目和课题提交的科技报告格式请参见附件,正文部分应详细论述研究思路、技术路线、实验方案和实验过程。

  3. 项目提交的科技报告由项目首席科学家(项目负责人)撰写,经项目第一承担单位审核后提交;项目下设课题提交的科技报告由课题负责人撰写,经项目首席科学家审核后,由项目第一承担单位提交。

  4. 各承担单位须在1225前通过国家科技计划项目申报中心科技报告在线报送http://program.most.gov.cn)栏目提交科技报告。 

  

  

  

  附件:973科技报告格式(模板)

  

  973计划园艺果实项目管理办公室

  (华中农业大学代章)

  20131015