关于编报后三年经费预算的通知

 项目管理办公室(201206

 各课题负责人及学术骨干

根据《国家重点基础研究发展计划专项经费管理办法》(财教[2006]159号)和《关于调整国家科技计划和公益性行业科研专项经费管理办法若干规定的通知》(财教[2011]434号)的有关规定和科技部工作安排,现组织编报项目后三年的经费预算相关事项通知如下

1. 请各课题做好预算编报的准备工作。课题承担单位和课题负责人是编制预算的责任主体,对课题经费预算的真实性负责。课题负责人协助课题承担单位财务部门进行课题经费预算的编报。在编制经费预算前,应完成以下两方面工作:首先课题研究目标、内容、技术路线、研究周期、参加单位、参加人员及任务分解等内容已明确;其次认真阅读相关国家科技计划项目专项经费管理办法,并了解其它相关制度的要求与规定。

2必须确保预算编报的真实性、全面性和客观性。课题经费预算申报书是科技部审批课题经费的重要依据,应当根据课题研究的合理需要,按照“目标相关性、政策相符性和经济合理性”原则,认真编制课题经费预算有多个单位共同承担一个课题的,应当同时编列各单位承担的主要任务、经费预算等。预算编制过程中应注意:各项支出预算应紧密围绕课题目标、任务及技术路线等内容进行测算;各项支出标准应严格执行973专项经费管理办法和国家其他有关财经法律法规的规定;间接费用及绩效支出请严格按照《关于调整国家科技计划和公益性行业科研专项经费管理办法若干规定的通知》(财教[2011]434号)的有关规定执行,各课题应该根据本研究领域的规律和课题研究的特点实事求是地编报;在预算说明中应该详细说明每一项支出预算的依据,尤其是由于研究任务的特殊需要而预算强度较大的支出,一定要进行重点说明。 

3. 网上预算申报程序如下进入国家科技经费预算申报管理中心(http://finance.most.gov.cn),选择973计划进行填报。注意22前提交。

4. 课题预算申报书必须通过系统打印生成,保证与网上正式提交的数据一致。请各课题将预算申报书一式三份,签字、盖章后寄送至项目管理办公室办公室将汇总、装订成册后寄送至973预算管理办公室

5. 报送时间:2012年1024日前

寄送地址:华中农业大学园艺林学学院 

武汉市洪山区狮子山街特1号 430070

973计划园艺果实项目管理办公室

2012年10月7日